Aviso de Privacidad

Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C.

Última actualización del aviso de privacidad: 19 de Noviembre, 2014

Conforme a lo dispuesto por los artículos 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., son los responsables del tratamiento de sus datos personales, y por lo tanto se obligan a guardar la confidencialidad de los mismos a fin de garantizar su derecho a la autodeterminación informativa, estableciendo todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas.

Para efectos del presente aviso de privacidad, Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., señalan como domicilio operativo el ubicado en Washington 1973 Pte., Col. Centro, Monterrey, Nuevo León, México.

1. ¿Qué datos personales recabamos y para qué?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., recaban o recabarán de Usted, los datos personales necesarios para la adecuada realización de las operaciones y/o prestación de los servicios que son o fueren convenidos directamente o como intermediarios de terceros, datos que serán o pueden haber sido obtenidos de usted directamente de manera personal o a través de formularios electrónicos dentro de nuestra página web.

En ese sentido, los datos personales que recabamos, pueden ser todos o algunos de los siguientes:

  • Para solicitantes residentes en México:
    • Nombre Completo.
    • Nacionalidad.
    • Dirección.
    • Ingresos.
    • Estado Civil.
    • Ocupación.
    • Sexo.
    • Edad.
    • Fecha de Nacimiento.
    • Lugar de Residencia.
    • CURP.
    • Correo Electrónico.
    • Teléfono.
    • Celular.
    • RFC.
  • Para solicitantes Extranjeros:
    • Nombre Completo.
    • Nacionalidad.
    • Dirección.
    • Estado.
    • País.

Dependiendo del tipo de producto y/o servicio a contratar se pueden solicitar todos o solo algunos de los datos anteriores, así como datos diversos que se estimen necesarios y relacionados con las finalidades encaminadas a prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con o a través de nosotros, mismos que también podrían ser solicitados, en su caso, en relación al contratante y al solicitante.

2. ¿Para qué fines recabamos estos datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Realizar el proceso de solicitud del producto y/o servicio solicitado.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Informar sobre cambios de nuestros cursos o servicios.
  • Confirmar su identidad.
  • Verificar la información que nos proporciona.
  • Para comercializar nuestros productos y elaborar perfiles de clientes, así como para el ofrecimiento de nuestros cursos, programas, apoyo terapéutica, entre otros relevantes con nuestras áreas de trabajo. Si bien, estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.

3. Obtención de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con algunas de las finalidades antes señaladas, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a:

  • Historial médico.
  • Historial médico de los padres.
  • Estado de salud actual y pasada.
  • Uso de sustancias adictivas.

Tales datos sensibles recabados, tienen como fin proporcionar una mejor guía en el caso que sea necesario y se esté prestando algún servicio terapéutico o de seguimiento.

Por lo tanto, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

De igual forma y en reciprocidad a sus similares, se informa que el presente aviso de privacidad alcanza e incluye a todos aquellos datos que fueren proporcionados por diversas empresas a Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., con motivo de algún servicio contratado o subcontratado con éstas últimas y que fueren recabados por las mismas en relación a sus propios clientes.

4. Limitación de uso y divulgación de la información.

Usted podrá dejar de recibir contenido por parte de Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., en su correo electrónico mediante solicitud expresa al correo [email protected]

5. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., almacenan en su base de datos toda la información personal proporcionada por el usuario.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos, cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Asimismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos enviando un correo a [email protected]

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de nuestro departamento de privacidad, mediante la presentación de la solicitud respectiva ante:

  • Directamente en nuestra oficina, la cual se encuentra ubicado en nuestras oficinas comerciales en Washington 1973 Pte., Col. Centro, Monterrey, Nuevo León, México.
  • El correo electrónico específico [email protected]
    Conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Así mismo, en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente dicha petición.

Una vez presentada la información, le comunicaremos en un plazo máximo de veinte días, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta y, tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, se procederá  a la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Lo anterior, en el entendido de que el ejercicio de los Derechos ARCO, sólo podrá afectar a la base de datos de los responsables Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., cuando los datos proporcionados por Usted fueron transferidos a terceros (tal y como lo serían las empresas con las que se contrata el servicio solicitado (por ejemplo, las compañías aseguradoras), con anterioridad a la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, lo cual aplica a todos los datos proporcionados, incluyendo aquéllos destinados a la realización de cotizaciones o en el caso de que el servicio solicitado fuere cancelado o finalmente no se proporcione por falta de pago.

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Privacidad, a través del correo electrónico [email protected]

6. Protección de datos

Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., como responsables del tratamiento de sus datos personales, cuentan con un Certificado SSL de cifrado de datos de 128 bits para las operaciones referentes a inserción de datos a su base de datos, de modo que el proceso de recolección de información es totalmente seguro, así como su almacenamiento y tratamiento en general.

7. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet https://www.ekrmexico.org.mx/terminos-y-condiciones

8. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien,  presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por favor háganoslo saber a través de nuestro correo electrónico [email protected]Lo anterior, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite http://www.ifai.org.mx

9. Aceptación de los términos

La presente declaración de confidencialidad/privacidad está sujeta a los términos y condiciones de www.afinpatrimonial.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C.

En el momento en que el titular hace uso de alguno de los servicios de Centro de Tanatología Elisabeth Kübler-Ross, México S.C., queda estipulado que ha leído, comprendido y acordado los términos antes descritos.